На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УтроNews

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А вообще пора театр военеыхдействий на Европу,а лучше США переносить.Пора проучить самозванных "хозяев"Медведев о конфис...
  • Любовь Курмаева (Клинцова)
    Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет.Матвиенко рассказ...
  • НИНА ПОЛЯКОВА
    Дай бог президенту Владимиру Владимировичу здоровья, сил и терпения в борьбе за жизнь на ЗЕМЛЕ!Новый опрос ВЦИОМ...

Ученые рассказали о пользе «рыбьего жира»

Ученые в результате длившегося более 10 лет исследования пришли к выводу о пользе «рыбьего жира». По их мнению, высокий уровень омега-3 снижает на 15-18% как общий риск смерти, так и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию на сайте Nature Communications.

По мнению этих ученых, это, в том числе, связано с гипотензивным и антиагрегантным эффектом омега-3.

Главным источником омега-3 является рыба. Однако содержится это не только в данных продуктах. Есть еще и в грецких орехах, фасоли, цветной капусте и т. д.

Осенью прошлого года РИА «Новости» писали, что исследователи из Норвегии решили привлечь около 70 тыс. добровольцев, чтобы посмотреть, как действует рыбий жир в профилактике коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх