
Генеральная прокуратура РФ усилила контроль за подготовкой к отопительному сезону, что привело к масштабным проверкам и правовым последствиям для нарушителей.
В результате прокурорских вмешательств восстановлены 2,9 тыс. км коммунальных сетей и приведены в порядок более 3,3 тыс. объектов инфраструктуры.
В 30 регионах, включая Челябинскую, Нижегородскую, Костромскую и Самарскую области, по итогам проверок возбуждено 112 уголовных дел.
В Челябинской области чиновников подозревают в халатности при организации капремонта и расчётах за энергоресурсы, а в Костромской — в превышении полномочий при передаче объекта теплоснабжения в аренду по заниженной стоимости без концессионного соглашения.
Прокурорские меры дали конкретные результаты: в Липецкой области 17 тыс. жильцов получили возможность отапливать дома, не подключённые к газу; в Воронежской области выделено более 2 млрд рублей на модернизацию ЖКХ, в Иркутской — до 1 млрд рублей на топливные запасы.
В Калининградской области суд по иску прокуратуры обязал администрацию разработать инвестиционную программу после 244 коммунальных аварий, вызванных аварийным состоянием сетей.
Свежие комментарии