На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УтроNews

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Ракитин
    И какова реакция наших доблестных правоохранителей на эту информацию?МиГ с барского пл...
  • Наталья Волкова
    Никаких БРИКС, пусть в своих аулах грамоте обучаются, эта организация не для приматовРоссия будет рабо...
  • Александр Пятнистый
    мастурбековские государства не должны стать членами БРИКС и их аулы или кишлаки- высылать на родину без сожаления. Гр...Россия будет рабо...

Биков и Бобров хотят «заката» УтроNews?

Алексей Бобров и Артем Биков «вычищают» бюджеты регионов и неприглядную информацию о своем бизнесе в СМИ? Скандальные бизнесмены с австрийским гражданством Алексей Бобров и Артем Биков угрожают нашему изданию судом и материальной ответственностью, требуя удалить статьи где раскрываются подробности их стиля ведения бизнеса.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews. 20 апреля на сайте нашего издания вышла статья «Мусорный шантаж Бикова и Боброва?» под авторством Геннадия Кузнецова. 30 апреля была размещена ещё одна публикация — «Бикову и Боброву грозит референдум?» того же журналиста. Эти тексты не пришлись по вкусу «Облкоммунэнерго» и ООО «Инновационные технологии» Бикова и Боброва. 

В редакцию УтроNews поступило требование об удалении информации. Несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию в фирмах посчитали следующую информацию:

«Еще в 2016 году Счетная палата Свердловской области выявила серьезные нарушения приватизации «Облкоммунэнерго» Биковым и Бобровым. Об этом писало издание «Знак». По данным надзорщиков, стоимость актива перед продажей сократилась с 7,74 млрд до 1,24 млрд рублей (материал» Мусорный шантаж Бикова и Боброва»?) К Бикову и Боброву есть серьёзные претензии и по части приватизации «Облкоммунэнерго». Аудиторы выяснили, что стоимость актива перед продажей сократилась с 7,7 млрд до 1,2 млрд. рублей. («Материал «Бикову и Боброву грозит референдум?»).

Информация не соответствует действительности, поскольку все мероприятия по приватизации ГУП СО «Облкоммунэнерго» и созданию АО «Облкоммунэнерго «проходили в соответствии с законодательством, что было подтверждено решением Арбитражного суда Свердловской области от 9 декабря 2016 года по делу № А60-28994/2016.

Публикация вводит в заблуждение широкий круг читателей и приводит к нарушению законных прав АО «Облкоммунэнерго». Тот факт, что в вашей статье процитирована информация, ранее опубликованная на сайте издания «Знак», не освобождает от ответственности по ст. 57 Закона РФ «О СМИ».»

В случае отказа добровольно удалить статьи, «канцелярия» бизнесменов угрожает судом и взысканиями ущерба. Как указывают сотрудники пресс-службы ГК, размер взыскиваемого судами вреда, причиненного деловой репутации доходит до 3 млн рублей.

Примечательно, что претензии предпринимателей касаются информации, где указана ссылка на другое СМИ. Но «кляузы» принялись писать именно на издание УтроNews. 

Куда не глянь — всюду одни «заговоры» против честных бизнесменов. Вот и недавно мировые СМИ сообщили о самой крупной сделке на рынке недвижимости в Лондоне с начала пандемии. Некий загадочный бизнесмен из России купил недалеко от Сент-Джеймсского парка в центре Лондона дом за 18,8 млн долларов. Позже поползли слухи, что этим таинственным покупателем мог оказаться совладелец энергетической «Корпорации СТС» Алексей Бобров. Об этом писал «Новый день».

Позже, как утверждали авторы на телегам-канале «НЕЗЫГАРЬ», якобы к ним напрямую обратился Бобров и поспешил сообщить, что не имеет никакого отношения к сделке, а информация используется для «информационных атак» «в целях дискредитации нашей деятельности в тяжелое для экономики время». Виноватыми вновь выставили недоброжелателей-журналистов. Однако хотелось бы напомнить господам Бикову и Боброву, что все ваши недоброжелатели — это жители Урала, коммунальные платежи с которых втридорога дерет «Корпорация СТС». А главными пострадавшими во всей ситуации, скорее, являются бюджеты регионов, из которых этой компанией могут беспощадно выкачивать деньги. Кстати, не на них ли могут закупаться роскошные особняки за границей? Биков и Бобров отослали всех на ЖКХ

Бобров и Биков «подмяли» под себя почти весь Урал и часть Сибири, «окучивая» энергообъекты. Уже почти 10 лет Бобров и Биков и их «Корпорация СТС» известны «космическими» ценами на услуги ЖКХ. 

Здесь стоит вспомнить модернизацию ЖКХ, которой был посвящён один из указов Владимира Путина от 7 мая 2012 года. Тогда Минстрой предложил государственно-частное партнерство как один из способов оздоровления сферы. 

В Сургуте активность вокруг концессии проявлял некий Пак Мен Чер, гендиректор ООО «Сургутские городские электрические сети». Учредители этой конторы — АО «Негосударственный пенсионный фонд «Профессиональный», ООО «ВАРДО», и…ООО «Корпорация СТС». То есть, по сути, Пак Мен Чер был доверенным лицом по продвижению интересов предпринимателей Артема Бикова и Алексея Боброва.

Как писало «Югра.Про», Биков и Бобров давно присутствуют не только в ХМАО, ЯНАО, но и в других регионах. Вот только после их деятельности в ЖКХ обнаруживаются огромные бюджетные дыры… 

Благодарить за доступ к «государственной» кормушке бизнесмены, по всей видимости, должны бывшего главу ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Наверное, не без его помощи разрозненная сеть убыточных МУПов была объединена в единую компанию «Ямалкоммунэнерго», связанную с «Корпорацией СТС» Бикова и Боброва. По информации PASMI, с 2011 по 2015 год «орудовали» ранее работавшие в «Ямалкоммунэнерго» Михаил Гилев и Станислав Карапетян: они ставили в МУПы своих менеджеров. Те доводили предприятия «до ручки» и отдавали «Ямалкоммунэнерго».  Кобылкин «подсобил» бизнесменам?

Далее Михаил Гилев стал директором департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ в правительстве ЯНАО. Так начали расти тарифы для юрлиц. Почему именно для них? 

После прихода Кобылкина на Ямале начала работу интересная схема. Как рассказывало «Югра.Про», «Ямалкоммунэнерго» получает огромные субсидии за так называемые «выпадающие» доходы. Разницу между «коммерческими» тарифами за отопление для жителей Крайнего Севера и тарифами реальными Боброву и Бикову оплачивало государство. Благодаря этой схеме в Ямало-Ненецком округе Биков и Бобров смогли освоить 34 млрд государственных рублей государственных субсидий. 

Иными словами, огромные суммы могут выводиться из казны под видом субсидий, которые через фирмы-посредники оседают где-то в карманах. 

«Отметились» австрийские предприниматели и в Петербурге. Речь идет об учрежденной «Корпорацией СТС» фирме «Лентеплоснаб», которая работала по договору аренды инфраструктуры в Колпинском и Пушкинском районах. Котельные, теплосети и теплопункты принадлежали городскому ГУП «ПушТЭК». Бобров и Биков же, вот сюрприз, довели теплосети до аварийного состояния. Без света и тепла остались 650 многоэтажных домов и более десяти тысяч человек. Об этом писал «Деловой Петербург». 

Что сделали в итоге наши герои? Спихнули «ПушТЭК» на баланс города, вместе с 4 млрд рублей долгов!  «Сладкая парочка» Биков и Бобров 

Свои «щупальца» протянули бизнесмены и к инфраструктуре Тюмени. Причем другой игрок регионального рынка — финский «Фортум», предоставлял свои услуги дешевле. Но почему-то местные власти склонились в пользу «СУЭНКО» «Корпорации «СТС». Стоит ли говорить, что стоимость отопления в Тюмени за 3 года работы там этой конторы выросла более, чем в 2,5 раза? Об этом писал «Знак». 

Известный тюменский экономист Александр Куниловский в разговоре с изданием «Волга-Каспий» сравнивал структуры Бикова и Боброва со спрутом, предполагая, что схема ЯНАО вовсю действует уже и в  Тюменской области. 

Вот и в статьях УтроNews не раз поднималась тема растущих тарифов ООО «Корпорация СТС». в частности, журналисты писали о предпринимателях Курганской области, которые были готовы идти на решительные меры из-за резко подскочивших в начале года цен на электроэнергию. 

Например, для производителя нефтегазового оборудования АК» Корвет» рост тарифа в марте составил 26,8%. Призыв снизить тарифы поддержали руководители крупнейших заводов области — «Курганприбор»,»Темпер», «Курганмашзавод», «Курганский автобусный завод» и другие. 

«Инновационные технологии» сбора мусора и денег

Помимо электроэнергии, Биков и Бобров промышляют другим, не менее денежным, бизнесом — мусорным. Действуют приятели от ООО «Инновационные технологии», которое является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ямало-Ненецком АО.

ООО «Инновационные технологии» является убыточным предприятием, а вместе с тем — получателем приличных субсидий. Вот и недавно фирма получила из бюджета более 500 млн рублей на обращение с отходами. Чем отплачивают «Инновационные технологии»? Верно, повышением оплаты: тариф на вывоз мусора подскочил до 150 рублей с человека. Об этом сообщало издание «Ямалпро». 

Именно эта компания также обратилась в редакцию с требованием удалить материал о его деятельности. Быть может, правда глаза колит? 

Однако заткнув рты журналистам, вряд ли удастся сделать это с местными жителями, чьи кошельки худеют прямо на глазах. В Тюменской области даже подключилась прокуратура. Шум подняли из-за якобы недостоверных сведений в платёжках по ЖКХ. 

Сейчас правоохранители выясняют правомерность действий аффилированных с ООО «Корпорация СТС» компаний. А именно — регоператора ООО «ТЭО», а также ОАО «ТРИЦ» и филиала энергосбытовой компании «Восток», которая действует в Курганской области. Об этом рассказывал «Знак».

Как писало PASMI, средства, которые Биков и Бобров гребут на огромных тарифах и бюджетных субсидиях, могут благополучно утекать за границу.  ООО «Корпорация СТС» принадлежит австрийским офшорам Видимо, эта страна больше по нраву олигархам. Но, чтобы получить там гражданство, пришлось постараться. Как писало «Накануне», Биков стал спонсором австрийского пилота «Формулы-1», а также направил деньги на строительство отеля. Однако этого, видимо, оказалось недостаточно. 

Около 10 лет назад Бикова и Борова заподозрили в том, что они купили гражданство за 900 тыс. евро у ультраправого политика Йорга Хайдера. Об этом сообщали «Ведомости». Уж не на деньги ли налогоплательщиков товарищи решили обзавестись гражданством? Йорг Хайдер погиб осенью 2008 года в автокатастрофе. А потому вряд ли теперь удастся узнать правду. 

Правду на своих страницах стремится раскрывать УтроNews. Однако это, похоже, не устраивает австрийских бизнесменов, которые удобно закрепились в регионах. Эти два партнера, конечно же, имеют надежную «крышу» среди высокопоставленных государственных чиновников и, несомненно, в состоянии заткнуть неугодных — в частности, расследующих их деятельность журналистов. 

Сложившаяся ситуация больше напоминает давление на СМИ, нежели попытку отстоять свое деловое достоинство. Поскольку если бы Бикову и Боброву было дело до последнего, они бы, пожалуй, придерживались других методов ведения бизнеса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх