На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УтроNews

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Прежде,чем пускать кого-либо на свою землю,надо хорошенько подумать. А признание Палестины государством надо было сде...Норвегия признала...
  • Марина Биченова
    Хорошо кто-то с этого имеет. Не кончаются у нас ивановы.Налоги со Свиблов...
  • Стефания Новак
    Дуракам закон не писан!Зеленский считает...

Захарова напомнила о средствах Запада на случай конфискации активов РФ

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова ответила на вопрос прессы относительно возможных ответных мер Москвы в случае экспроприации Западом суверенных активов РФ, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на опубликованное заявление.

Дипломат заявила, что «заморозка» активов РФ в иностранных юрисдикциях и попытки их изъятия - это незаконные меры, которые нарушают принципы и нормы международного права.

«Любое посягательство на имущественные права и интересы нашей страны расцениваем не иначе как неприкрытое, циничное воровство с целью пополнения собственных карманов. Подобные действия представляют собой эскалацию экономической агрессии и элемент гибридной войны против России», - добавила она.

Подобные недружественные действия не останутся без внимания.

В случае конфискации активов Россия будет руководствоваться принципом взаимности, отметила Мария Захарова.

«Располагаем значительным объемом западных средств и имущества в российской юрисдикции, на которые могут распространяться наши действия... Не станем церемониться и в случае попыток использовать обездвиженные российские резервы в качестве залога по облигациям, которые якобы могут быть эмитированы Западом в целях привлечения частного капитала для финансирования киевского режима», - подчеркнула дипломат.

Ранее сообщалось, что Москва не оставит без внимания недружественные действия в отношении активов России.

Москва примет меры, если активы будут конфискованы.

Политика европейских властей в последнее время вызывает вопросы и внутри ЕС. Политик из Франции, например, считает, что Европа убила свою экономику рестрикциями. Политик из Германии призвала к переговорам и прекращению поставок оружия Киеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх