На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УтроNews

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Часто своё мнение имеет надо.Каждый своим ртом ест!Венгрия наложила ...
  • Svetlana Kuzmina
    ЕС уже давно потеряло доверие, потому как в руководстве ЕС сидят глупые, жадные, не любящие свои страны упыри, смотря...Боррель боится, ч...
  • Татьяна Бутова
    И это в министерстве  обороны!!!! И это военные действия!!! Когда гибнут люди. И  наши военные . Молодые, красивые. С...«Тимур и его кома...

Эксперты рассказали, почему хлеб с плесенью непригоден после обрезки

В НИИ хлебопекарной промышленности рассказали, что потребление хлеба, на котором было хоть немного плесени, все равно несет риск для здоровья. Даже если этот кусок отрезали, передает корреспондент УтроNews. Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон ранее рассказал, что плесень на батоне — не признак его плохого качества.

Это связано с преждевременной упаковкой. Некоторые производители, продолжил он, не ждут остывания хлеба, и упаковывают его раньше. В результате на поверхности образуется влага, которая провоцирует плесень. В НИИ хлебопекарной промышленности с недоумением отнеслись к этим словам, отметив, что «на современных предприятиях используется специальное оборудование для остывания хлеба».

В научном учреждении подчеркнули, что несмотря на то, что корку с плесенью можно срезать, бактерии проникают глубоко в мякиш. Специалисты рекомендуют внимательно изучить информацию на упаковке мучного изделия, смотреть на состав, дату и срок годности продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх