На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УтроNews

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Добить фанатиков бандеры до последнего!Пентагон возобнов...
  • степан дунов
    Очередной развод лохов. Очень надеюсь что ВВП на это не поведется.Киев дал добро на...
  • Eduard
    Вас Украина не касается вообще!Меркель выступила...

Эксперт раскрыл эффективные методы предотвращения диабета

Ключевые моменты в питании

По мнению специалиста, первостепенное значение имеет контроль над потреблением сахара. Березников настоятельно рекомендует:

1. Минимизировать или полностью исключить употребление:

- Сахара
- Меда
- Продуктов с добавленным сахаром (сладости, выпечка и прочее)

2. Ограничить потребление фруктов и ягод с высоким гликемическим индексом (выше 35), таких как:

- Киви
- Виноград
- Черника
- Крыжовник
- Хурма
- Бананы
- Дыни
- Ананасы
- Арбузы
- Цитрусовые

Почему это важно?

Профессор Березников подчеркивает, что фрукты и продукты с высоким гликемическим индексом могут привести к ожирению и сахарному диабету второго типа.

Это происходит из-за нарушения правильной секреции инсулина. Вот как это работает:

1. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро повышают уровень глюкозы в крови.

2. Поступление сахара в кровь происходит так же быстро, как и заканчивается.

3. Организм реагирует на скорость и объем поступающей глюкозы, вырабатывая больше инсулина, чем необходимо для данного количества сахара.

4. При систематическом повторении этого процесса избыточное количество инсулина в крови начинает оказывать метаболические эффекты.

Эти факторы в совокупности увеличивают риск развития ожирения и сахарного диабета второго типа.

Что следует добавить в рацион?

Березников подчеркивает важность включения в диету продуктов, богатых растительным белком:

- Бобовые: фасоль, чечевица, нут
- Злаки: киноа, овес, бурый рис, гречка, булгур
- Семена: тыквенные, подсолнечника, льна, чиа, кунжута
- Орехи: миндаль, кешью, макадамия, арахис
- Соевые продукты: темпе (ферментированный продукт из соевых бобов), тофу (соевый сыр)
- Грибы: белые, подосиновики, подберезовики

 

Ссылка на первоисточник
наверх